18+

| | Ученые: Большое количество айсбергов в заполярной зоне вредит экологии

Ученые: Большое количество айсбергов в заполярной зоне вредит экологии

Сб, 13 декабря 2014 16:56:20
Ученые: Большое количество айсбергов в заполярной зоне вредит экологииНа международном форуме посвященном Арктике, глава службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ Александр Фролов заявил, что большое количество айсбергов в заполярной зоне создают помехи для судоходства, а также наносят вред экологии.
 
«Увеличение количества айсбергов в зоне Заполярья приводит к тому, что создаются помехи для движения кораблей в этой зоне, а также наносится вред окружающей среде. При активном таянии ледников появляется риск разрушения берегов. Нынешняя ситуация пока не носит состояния экологической катастрофы, но все предпосылки к этому есть», - рассказал глава Федеральной службы гидрометеорологии и наблюдению за окружающей средой РФ Александр Фролов, выступая на Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который проходил недавно в Санкт-Петербурге.   


Сергей Малахов

Новости по теме

Дрейфующая станция
Дрейфующая станция "Северный полюс" возобновит работу в 2015 года

Правительство России выделило 300 млн рублей для возобновления работы арктической станции "Северный полюс". Предположительная дата начала экспедиции

«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека
«Материал будущего» графен оказался опасным для окружающей среды и человека

Американские ученые выяснили, что двумерный «материал будущего» графен не так уж и безопасен, и может нанести серьезный вред человеку и окружающей среде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив