18+

| | Бутырский суд заключил под домашний арест убийцу пенсионера

Бутырский суд заключил под домашний арест убийцу пенсионера

Сб, 13 декабря 2014 09:44:34
Бутырский суд заключил под домашний арест убийцу пенсионера Бутырский московский суд, 12 декабря, вынес приговор 31-летнему гражданину Евгению Макурину, который в поликлинике избил пенсионера, после чего тот скончался. Преступник заключен под домашний арест на срок 2 месяца.
 
Не так давно, 2 декабря, в одной из поликлиник города, возле регистратуры 62-летний пенсионер повздорил с женщиной, видимо кто-то из них прошел вне очереди. Все бы закончилось хорошо, но вот позднее женщина привела своего знакомого, который нанес пожилому мужчине несколько ударов по голове кулаком, после чего пенсионер упал на лавку и ударился головой. Медики госпитализировали пострадавшего в реанимацию, который находился в бессознательном состоянии. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и сильнейшие повреждения головного мозга. Спустя одну неделю пожилой мужчина скончался в больнице.
 
По данному факту было возбуждено уголовное делопроизводство против Евгения Макурина по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть. Мужчина был задержан и допрошен в Москве 10 декабря. Следователи ходатайствовали о его заключении в СИЗО, пока идет расследование, однако адвокат и прокурор сочли нужным не арестовывать нарушителя.
 
На суде, выслушав обе стороны, судья вынес приговор Евгению Макурину и заключил его под домашний арест на 2 месяца. Ключевым фактором такого решения стало то, что мужчина в одиночку воспитывает маленькую дочь.


Вера Кирова

Новости по теме

В Москве скончался пенсионер, которого избили в очереди к врачу в поликлинике
В Москве скончался пенсионер, которого избили в очереди к врачу в поликлинике

В одном из медицинских учреждений Москвы скончался пенсионер. Туда он был доставлен после драки, произошедшей в поликлинике.

В Тверской области похититель 17-летней девушки заключен под домашний арест
В Тверской области похититель 17-летней девушки заключен под домашний арест

В Тверской области молодой человек похитил и удерживал силой 17-летнюю. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив