18+

| | СМИ: Фальшивые станции мобильной связи для слежки обнаружены в центре Осло

СМИ: Фальшивые станции мобильной связи для слежки обнаружены в центре Осло

Сб, 13 декабря 2014 15:02:52
СМИ: Фальшивые станции мобильной связи для слежки обнаружены в центре ОслоНорвежские СМИ сообщают, что в центре Осло, где расположены правительственные и парламентские кварталы обнаружены станции для ведения прослушки и слежки, замаскированные под обычные мобильные вышки. Обнаружить «шпионские» станции удалось с помощью специалистов компании «CEPIA Technologies и Aeger Group».
 
В нескольких норвежских информизданиях появилась информация о том, что в центре Осло местные журналисты с помощью специалистов международной компании по компьютерной безопасности «CEPIA Technologies и Aeger Group» обнаружили в парламентском и правительственном кварталах фальшивые станции мобильной связи, которые видимо, предназначены для ведения слежки и прослушки.
 
Один из представителей компании «CEPIA Technologies и Aeger Group» Кюрре Слетесьёе заявил, что информации о том, кому принадлежат найденные вышки, пока нет. Однако известно, что стоимость данного оборудования примерно 270 000 долларов, и такую аппаратуру частные лица в странах НАТО приобретать не могут.


Сергей Малахов

Новости по теме

52% россиян боятся слежки через свои веб-камеры
52% россиян боятся слежки через свои веб-камеры

52% россиян боятся слежки через веб-камеры. К такому результату пришли эксперты из «Лаборатории Касперского».

В Донецке наблюдаются сбои в работе мобильной связи
В Донецке наблюдаются сбои в работе мобильной связи

В Донецке происходят перебои в работе одного из украинских операторов мобильной связи. В контактном центре сообщили, что проблема будет решена положительно в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив