18+

| | Ракета "Штиль" будет использоваться в научных целях

Ракета "Штиль" будет использоваться в научных целях

Сб, 13 декабря 2014 14:47:00
Ракета "Штиль" будет использоваться в научных целяхРакеты «Волна» и «Штиль» будут использоваться в научных целях. Об этом сообщил директор компании-производителя Владимир Дегтярь.

Две новых ракеты-носителя «Волна» и «Штиль» в скором времени начнут использоваться в целях науки. Об этом сообщают представители ОАО «Государственный ракетный центр» . Генеральный директор предприятия Владимир Дегтярь рассказал, что носители данного образца имеют очень высокую выносливость к различным факторам, что позволит использовать их в различных научных целях. 

По словам конструкторов, новой основной целью ракет станет доставка различных грузов на орбиту Земли. На данный момент у ОАО «Государственный ракетный центр» имеется несколько предложений по поводу сотрудничества с отечественными и зарубежными компаниями.

По данным специалистов, ракета-носитель «Штиль» способна доставить в открытый космос до 70 килограмм.


Александр Певцов

Новости по теме

Ракета-носитель «Ariane-5» вывела на орбиту коммуникационные спутники США и Индии
Ракета-носитель «Ariane-5» вывела на орбиту коммуникационные спутники США и Индии

Стало известно о том, что на орбиту Земли ракета-носитель «Ariane-5» вывела два телекоммуникационных спутника Индии и США. Старт космического корабля состоялся

Ракета-носитель
Ракета-носитель "Протон" вместе со спутником "Экспресс AM-6" выйдет на орбиту 21 октября

Ракета-носитель "Протон" вместе со спутником "Экспресс AM-6" выйдет на орбиту 21 октября. Напомним, что этот пуск уже второй после аварии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив