18+

| | Порошенко: Совбез ООН должен лишить Россию права вето

Порошенко: Совбез ООН должен лишить Россию права вето

Сб, 13 декабря 2014 18:36:10
Порошенко: Совбез ООН должен лишить Россию права ветоПетр Порошенко заявил, что Россия является агрессором, и СБ ООН должен немедленно принять соответствующие меры и лишить правительство РФ права вето. Помимо этого, президент Украины подчеркнул, что Совете Безопасности стал действовать неэффективно еще после событий ВОВ (Великой Отечественной войны), что и привело к началу военного конфликта на Донбассе.
 
Петр Порошенко выразил недовольство работу СБ ООН, который позволил стране-агрессору быть членом Совета Безопасности. Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день его государство уже заручилась поддержкой всего мира в борьбе с агрессором. Стоит отметить, что, по словам президента, Украина не вернется к статусу ядерной страны, так как «это будет безответственным шагом». 
 
Напоминаем, что правительство Украины беспрерывно обвиняет Россию в помощи ополченцам на Донбассе, которые начали противостояние с украинскими силовиками еще весной текущего года.



Александр Певцов

Новости по теме

Порошенко: Украина не вернет статус ядерного государства
Порошенко: Украина не вернет статус ядерного государства

Петр Порошенко заявил, что Украина не намерена в ближайшее время возвращать себе статус ядерного государства. По мнению президента, такое решение только

Коваль: Порошенко скоро остановит противостояние на Донбассе
Коваль: Порошенко скоро остановит противостояние на Донбассе

Михаил Коваль, и.о. министра обороны Украины, заявил о том, что Порошенко прилагает все силы, для разрешения конфликта на востоке страны, поэтому очень скоро

Комментарии

  1. мудаг ещё тот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив