18+

| | Пашинский: Бюджет Нацгвардии Украины в 2015 году увеличат в шесть раз

Пашинский: Бюджет Нацгвардии Украины в 2015 году увеличат в шесть раз

Сб, 13 декабря 2014 03:34:31
Пашинский: Бюджет Нацгвардии Украины в 2015 году увеличат в шесть разСтало известно, что в следующем году в Украине, находящейся в глубоком финансовом кризисе, решили увеличить финансирование армии в шесть раз.
 
Глава комитета ВР Украины по безопасности и обороне Сергей Пашинский рассказал, что в следующем году Минобороны получит около 47 миллиардов гривен (3 миллиарда долларов), а Нацгвардия – 8 миллиардов гривен (500 миллионов долларов). При этом увеличится и финансирование Государственной пограничной службы. Отметим, что в этом году Нацгвардия получила 1,3 миллиарда гривен. Таким образом, в следующем году она будет более существенно профинансирована.
 
Напомним, что Украина находится в глубоком экономическом кризисе. Согласно закону, который совсем недавно утвердили в правительстве, в следующем году жить хорошо придется армии, но никак ни рядовым гражданам государства. Финансирование армии увеличилось, но при этом в стране отменили все существующие льготы, соцвыплаты и пособия, урезали зарплаты, планируется массовое сокращение во всех госучреждения, при этом цены на продукты, комуслуги и медикаменты продолжают активно расти. Не зря украинский премьер-министр Арсений Яценюк поставил перед страной задачу – выжить. Видимо, это та лучшая жизнь, о которой так он много рассказывал год назад на Майдане, а когда же занял высокий пост, обвинил прежнее правительство в воровстве. Сейчас не воруют, но почему-то людям лучше не стало.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Яценюк поставил перед Украиной задачу выжить в 2015 году
Яценюк поставил перед Украиной задачу выжить в 2015 году

Арсений Яценюк, который занимает должность премьер-министра Украины, заявил, что в следующем году перед страной поставлена задача выжить. По словам чиновника,

АТО в 2015 году обойдется Украине в 20 млрд гривен
АТО в 2015 году обойдется Украине в 20 млрд гривен

Министерство финансов Украины подсчитало, во сколько обойдется стране проведение АТО в следующем году (при существующих на сегодня расходах). Согласно

Комментарии

  1. Ничего, уже наступают морозы. А затем голод и холод без российского ворованного газа. Посмотрим как выживут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив