18+

| | КНДР призывает ООН осудить США за пытки заключенных

КНДР призывает ООН осудить США за пытки заключенных

Сб, 13 декабря 2014 09:22:36
КНДР призывает ООН осудить США за пытки заключенныхВласти КНДР попросили ООН обратить внимание на то, что ЦРУ США использует пытки по отношению к людям, находящимся под арестом, подозревающихся в терроризме. О таких действиях стало известно из, опубликованного несколько дней назад, отчета Комитета по разведке сената Конгресса Соединенных Штатов.
 
13 декабря, было обнародовано заявление одного из сотрудников, представляющих Министерство Внутренних дел КНДР, где сказано, что Совет Безопасности ООН должен обратить свое внимание на то, что ЦРУ США использует различные методы пыток по отношению к арестантам, находящимся в зарубежных тюрьмах по подозрению в терроризме.
 
Об этом стало известно из отчета Комитета по разведке сената Конгресса Соединенных Штатов. Власти КНДР считают, что если СБ ООН действительно заинтересован в защите прав человека, то должен отреагировать и принять соответствующие меры по отношению к жестоким действиям тех, кто производит средневековые пытки во время допроса подозреваемых.
 
Также, по их мнению, эти действия, без сомнений, указывают на то, что Америка является главным нарушителем прав человека на всем земном шаре. Во вторник, 9 декабря, был опубликован не весь доклад, а только часть без грифа секретности (это всего лишь 528 страниц, а всего документ состоит из почти 6-ти тысяч страниц). Согласно отчету подозреваемых лишали сна, обливали водой, создавая иллюзию утопления, били и угрожали сексуальным насилием.


Вера Кирова

Новости по теме

КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человека
КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человека

Полпред КНДР в Генассамблее ООН Ча Сон Нам считает доклад о нарушении прав человека в Северной Корее «конфронтационным» и направленным на свержение

Ассамблея ООН призывает судить руководство КНДР в Гааге
Ассамблея ООН призывает судить руководство КНДР в Гааге

В ООН требуют отдать высшее руководство КНДР под суд. Эту резолюцию поддержали 111 стран-участниц, в тоже время 19 выступили против.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив