18+

| | Внутренний туризм на подъеме благодаря ослаблению рубля

Внутренний туризм на подъеме благодаря ослаблению рубля

Пт, 12 декабря 2014 15:22:54
Внутренний туризм на подъеме благодаря ослаблению рубляРоссийский туристический рынок уже сполна прочувствовал все последствия продолжающегося падения курса национальной валюты, однако кризис благоприятно обернулся для внутреннего туризма — россияне всё чаще отказываются от выездных туров в пользу путешествия по стране.
 
Сейчас можно с уверенностью утверждать, что граждане России на Новый год скорее всего выберут не туры в Турцию из Читы, а отправятся в праздничное путешествие по России. Об этом сообщила глава Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе в рамках конференции, посвященной новогоднему туризму в России.
 
Несмотря на то, что в валютном выражении цены на заграничные туры практически не выросли, резкое падение курса рубля заставляет россиян отказываться от дороговизны выездных путешествий. Ломидзе отмечает, что цена на египетский пакет осталась на прежнем уровне в 1200 долларов США, но теперь вместо 45 тысяч рублей, россиянам придется тратить на нее около 70 тысяч. При том, что доходы граждан расти пока не начали, подорожавшие путешествия не будут пользоваться большим спросом.
 
При этом эксперт отмечает и колоссальный уровень прироста рынка внутреннего туризма России. Это связано с экономией россиян в первую очередь — на территории страны встретить праздники будет на порядок дешевле, чем за границей. Бюджетный тур по России, включающий жилье, двухразовое питание и ряд экскурсий в период от Нового года по Рождество, обойдется россиянину в пределах 20 тысяч рублей.
 
Во внутреннем туризме среди посещаемых мест России лидирует Красная Поляна, за ней следуют бюджетные горнолыжные трассы Краснодарского края. Также популярны туры по городам Золотого Кольца, на Новый год россияне нередко отправляются и Великий Устюг — резиденцию Деда Мороза. Столица и Петербург тоже оказываются привлекательными для путешествий среди россиян и гостей страны.
 
Однако те, кто все-таки решит отправиться за рубеж на праздники, считает Ломидзе, скорее всего поедут в Египет, который остается приоритетным направлением, на втором и третьем месте — Таиланд и Финляндия.

Новости по теме

Названы лидеры поисковых запросов по турам за рубеж
Названы лидеры поисковых запросов по турам за рубеж

Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные поисковой системы сообщила, что количество поисков и запросов на туры за рубеж в октябре месяце упало на

На ноябрьские праздники россияне предпочли отправиться за границу
На ноябрьские праздники россияне предпочли отправиться за границу

В России завершилось празднование Дня народного единства. Выходной уик-энд россияне решили провести в путешествиях — за границу и по территории страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив