18+

| | Двухсотрублевую купюру предлагают украсить виноградниками Крыма

Двухсотрублевую купюру предлагают украсить виноградниками Крыма

Пт, 12 декабря 2014 09:29:28
Двухсотрублевую купюру предлагают украсить виноградниками КрымаВице-президент Союза виноделов РФ Михаил Штырлин в письме Банку России, предложил начать новой купюры номиналом 200 рублей и украсить крымскими виноградниками. На сегодняшний день идет разработка 100-рублевой банкноты, которая посвящена Крыму.
 
Виноделы уверены, что новенькая купюра придется по душе россиянам и выпускать ее нужно массово, а не лимитированным тиражом, как монеты, посвященные олимпиаде. Предположительно, 200-рублевая банкнота может быть украшена видами на виноградники Массандры и знаменитую Медведь-гору.
 
Сергей Мазин, эксперт по нумизматике в российском Министерстве культуры, заявил, что это уникальная идея. Традиционно видами на виноградники, гроздьями, ягодами, символами различных ремесел украшали только монеты.
 
Ранее было известно, что Центробанк планирует в 2015 году напечатать памятную купюру номиналом 100 рублей, которая будет посвящена Крыму, дизайн которой в данный момент разрабатывается вместе с Гознаком. В оборот банкнота будет выпущена, ориентировочно, в 2015 году.


Вера Кирова

Новости по теме

В России выпустят купюру посвященную возврату Крыма
В России выпустят купюру посвященную возврату Крыма

Памятные купюры в честь присоединения Крыма к России могут появиться в обороте совсем скоро. На данный момент их внешний дизайн и номинальная стоимость –

ЛДПР предложила выпустить 10-тысячную купюру с видами Крыма
ЛДПР предложила выпустить 10-тысячную купюру с видами Крыма

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Алексей Диденко показал депутатам макеты денежных купюр с номиналом 10 тысяч рублей, имеющих изображения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив