18+

| | В Крыму четырех милиционеров посадили за вымогательство и разбой

В Крыму четырех милиционеров посадили за вымогательство и разбой

Пт, 12 декабря 2014 12:30:28
В Крыму четырех милиционеров посадили за вымогательство и разбойПрокуратура Крыма сообщает, что сегодня, 12 декабря, суд Симферополя вынес приговор четырем бывшим правоохранителям (сотрудникам УГРО ГУ МВД Украины в АР Крым). Правоохранители были признаны виновными в превышении своих должностных полномочий, вымоганию материальных средств, хранении наркотиков, незаконных обысках, а также разбоях.
 
Экс-милиционеры действовали по одной схеме - подбрасывали жертвам наркотические и психотропные вещества, производили задержание, а после вымогали деньги у их родственников за избежание уголовной ответственности. Всего от действий преступников пострадали двадцать человек в 2010-2011 годах.
 
Суд признал их виновными и вынес приговор в виде лишения свободы от 8,5 до 10,5 лет с лишением права занимать должности в сферах государственной власти. Также преступники обязуются заплатить штрафы на сумму до 25 тысяч российских рублей.
 
Такой приговор был вынесен в суде при новом рассмотрении первой инстанции. Предыдущий приговор прокурор обжаловал из-за его мягкости. Таким образом, пректупники были осуждены на 5 и 5,5 лет лишения свободы. Однако один из инкриминированных правоохранителей получил условный срок.


Вера Кирова

Новости по теме

В Могилеве осужден на 8 лет гендиректор ОАО
В Могилеве осужден на 8 лет гендиректор ОАО "Могилевдрев"

1 июля Ленинский районный суд Могилева вынес приговор в отношении руководителя ОАО «Могилевдрев», которого подозревали в превышении служебных полномочий и

В Гомеле суд вынес приговор пограничникам за неуставное использование оружия
В Гомеле суд вынес приговор пограничникам за неуставное использование оружия

Судом Гомеля вынесен приговор двум пограничникам, угрожавших автоматами жителям посёлка Милошевичи в Лельчицах. Один из них приговорён судом к 5 годам лишения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив