18+

| | Повышение процентных ставок банка России не помогло курсу рубля

Повышение процентных ставок банка России не помогло курсу рубля

Пт, 12 декабря 2014 12:04:41
Банк России был вынужден поднять процентные ставки, надеясь на то, что это поможет исправить экономическую нестабильность и остановить падение рубля. К сожалению, на сегодняшний день данные меры не принесли никаких позитивных результатов.

Меры, принятые Банком России для борьбы с ростом инфляции, пока не принесли результатов. Совет директоров вынужден был повысить ключевую ставку до 10,5 процентов, но курс валют снова подскочил до новых максимальных значений в истории. Доллар США 11 декабря подскочил до 55,85 рублей.

Несмотря на неэффективность мер, принятых БР, совет директоров банка считает, что рубль все-таки укрепится в первой половине следующего года.

По мнению экономистов, из-за повышения процентных ставок Банка России снизится общая экономическая ситуация в стране, которая и так находится в плохом состоянии. Эксперты считают, что в стабилизации рубля может существенно помочь рост несырьевого экспорта.

Экономисты считают, что основными причинами нестабильности российской валюты являются: санкции, цены на нефть, и общая неопределенность в экономике страны.


Александр Певцов

Новости по теме

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Мясникович: Надо разрывать практику спекулятивных процентных ставок
Мясникович: Надо разрывать практику спекулятивных процентных ставок

Мясникович считает, что высокие процентные ставки по рублевым кредитам совершенно необоснованны, поэтому их необходимо срочно снизить.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив