18+

| | Мэрия Москвы отменила ряд строек на 50 млрд рублей

Мэрия Москвы отменила ряд строек на 50 млрд рублей

Пт, 12 декабря 2014 16:07:44
Мэрия Москвы отменила ряд строек на 50 млрд рублейМэрия Москвы сообщает, что за последние два года существенно сократился объем финансирования строительства по столице. Как сообщил городской голова столицы Сергей Собянин, в результате этого чиновникам удалось сэкономить порядка 50 миллиардов рублей.

Недавно в Москве прошел четвертый Московский урбанистический форум. В рамках мероприятия, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что за последние несколько лет правительству пришлось отменить строительные работы различного рода на сумму более 50 миллиардов долларов. По словам чиновника, такие решения были исключительно правильными, если взять во внимание нынешнее экономическое положение страны в целом. Мэр подчеркнул, что это никак не повлияло на общее количество инвестиций в столице. 
 
Напоминаем, что еще в ноябре 2014 года первый заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что объем всех строительных инвестиций на 2014 год равен примерно 1,5 триллиона рублей, учитывая то, что бюджетные средства составляют только 15 процентов от данной суммы.
 
Стоит заметить, что количество строек в Москве не сократилось, а уверенно растет с каждым годом. За последние 12 месяцев площадь новостроек составила около 9 миллионов квадратных метров.


Александр Певцов

Новости по теме

В 2015 году правительство Москвы планирует построить 3 млн кв метров жилья
В 2015 году правительство Москвы планирует построить 3 млн кв метров жилья

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительства Марата Хуснуллина, в 2015 году правительство столицы планирует сдать в эксплуатацию примерно 3 млн кв

Москва по приросту нового жилья конкурирует с Пекином
Москва по приросту нового жилья конкурирует с Пекином

Сергей Собянин, мэр Москвы, прогнозирует в 2014 году повышенные объёмы застройки и ввода жилья в столице. В 2013 году в Москве было сдано 8,6 миллиона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив