18+

| | Google закрывает свое техническое подразделение в Москве

Google закрывает свое техническое подразделение в Москве

Пт, 12 декабря 2014 10:07:16
Google закрывает свое техническое подразделение в МосквеGoogle закрывает свой технический офис в Москве. Причиной является принятие недавнего закона о запрете хранения данных российских пользователей заграницей.

На днях стало известно, что американская транснациональная компания-гигант Google закрывает свой инженерный отдел в Москве. Причины такого решения неизвестны.
 
В московском офисе числится менее 100 работников, и компания пообещала предоставить им работу в других странах. Скорее всего, Google сделал вывод, что лучше закрыть технический отдел в связи с недавним утверждением правительством РФ закона о запрете хранения персональных данных граждан России заграницей.
 
Но несмотря на закрытие технического отдела, компания планирует увеличивать размеры инвестиций в РФ в 2015 году. Беспокойства о том, что компания-гигант полностью прекратит свое существование в России, минимальны, так как страна представляет собой быстроразвивающийся рынок.
 
В 2013 году Эрик Шмидт, являющийся главой Google, заявлял, что обеспокоен движением России по пути установленной в Интернете цензуры по китайской модели. В 2010 году американская корпорация закрыла большинство своих услуг для пользователей КНР из-за подобных государственных ограничений.


Вера Кирова

Новости по теме

Google прекратит существование своих технических служб в России
Google прекратит существование своих технических служб в России

Представители медиамагната Google заявили, что в скором времени их технические службы в России прекратит существование. Однако, стоит заметить, что

Бразильцы массово регистрируются в соцсети
Бразильцы массово регистрируются в соцсети "ВКонтакте"

Бразильцы начали массово регистрироваться в социальной сети «ВКонтакте». Как рассказывают специалисты, это связанно с тем, что в компания Google закрывает свою

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив