18+

| | Биологи: В метаболизме стволовых клеток кроется секрет бессмертия

Биологи: В метаболизме стволовых клеток кроется секрет бессмертия

Пт, 12 декабря 2014 10:58:01
Биологи: В метаболизме стволовых клеток кроется секрет бессмертияПроведя ряд научных экспериментов, биологи пришли к заключению, что в метаболизме стволовых клеток скрывается секрет человеческого бессмертия. По мнению ученых, особенность обмена веществ в них держит ДНК в «распакованном» виде, что выражается в их постоянном «молодом» состоянии.
 
После многолетних исследований особенностей стволовых клеток, которые считаются основой всех систем и органов человеческого организма, ученые пришли к выводу, что изучив особенность обмена веществ в них можно понять, каким образом возможно продление срока жизни людям. Уже давно известен тот факт, что стволовые клетки не имеют своей дифференциации и держать свою ДНК в «открытом» виде, оставаясь вечно молодыми. Они просто постоянно делятся и дают начало любым другим клеткам.
 
Самыми «всемогущими» и «бессмертными» биологи считают стволовые клетки мышей. В дальнейшем ученые планируют пересаживать мышиные стволовые культуры в человеческий организм и воздействовать на их рост и преобразование путем метаболического метода управления, при этом не «заморачиваясь» со сложными генетическими манипуляциями, что в итоге может привести к открытию бессмертия человека.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Лечить облысение можно с помощью искусственных стволовых клеток
Ученые: Лечить облысение можно с помощью искусственных стволовых клеток

Японские ученые начали работу над методом лечения облысения. Основные надежды они полагают на искусственные стволовые клетки.

Ученые: При помощи стволовых клеток удалось вырастить новую печень
Ученые: При помощи стволовых клеток удалось вырастить новую печень

При глубоком изучении области применения стволовых клеток выяснилось, что они способны оказать значительную пользу и эффект при лечении 100 различных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив