18+

| | Яценюк: России придется поставлять газ в Европу через Украину

Яценюк: России придется поставлять газ в Европу через Украину

Чт, 11 декабря 2014 13:26:45
Яценюк: России придется поставлять газ в Европу через УкраинуРоссии придётся поставлять газ Европе через территорию Украины. Такое громкое заявление сделал Арсений Яценюк, глава правительства Украины.
 
России не останется ничего другого, как транспортировать газ через Украину. Такое громкое заявление сделал Арсений Яценюк, занимающий пост премьер-министра Украины. Оно прозвучало в стенах Верховной Рады сегодня, 11 декабря.
 
Также он сказал, что из-за прекращения строительства «Южного потока» у России остаётся не так уж и много путей поставок газа на территорию Европы. После Яценюк поздравил своих коллег со сложившейся ситуацией.
 
Также он сообщил о том, что «Нафтогаз» будет разделён на три отдельные компании, при этом он добавил, что, скорее всего, к управлению и усовершенствованию газотранспортной системы Украины будут привлечены инвесторы из Европы и США.


София Булгакова

Новости по теме

Украина оправдывается за будущее воровство газа
Украина оправдывается за будущее воровство газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк полагает, что в России начата подготовка к мероприятиям, связанных с блокированием в будущем подачи газа в Европу по

Яценюк распорядился готовиться к отключению поставок газа из России
Яценюк распорядился готовиться к отключению поставок газа из России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал приказ ведомствам страны готовиться к отключению от поставок газа из РФ с 16 июня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив