18+

| | Украина в четвертый раз пообещала ЛНР мир

Украина в четвертый раз пообещала ЛНР мир

Чт, 11 декабря 2014 18:50:18
Украина в четвертый раз пообещала ЛНР мирИгорь Плотницкий, возглавляющий ЛНР, заявил о том, что ополченцы начали отводить тяжелую артиллерию от линии фронта. Глава республики сообщил, что ждет соответствующих шагов и от украинских силовиков.
 
Артиллерийское оружие калибром свыше ста миллиметров, а также различные системы залпового огня были отведены на расстояние около 15 километров от зоны боевых действий. На эти шаги ополченцы пошли первыми.
 
Плотницкий высказал надежду, что власти Украины не станут нарушать договоренности о том, чтобы симметрично отвести технику от линии фронта. Он заметил, что этим процессом наблюдают представители ОБСЕ.

Согласно договоренности о буферной зоне, на участке в 15 километров не должны будут проводиться военные учения и находится военнослужащие. Только в этом случае, он будет считаться безопасным.


Ирина Морская

Новости по теме

В Минске постановили отвести украинские войска на 30 километров
В Минске постановили отвести украинские войска на 30 километров

Участниками минской встречи Контактной группы по Украине были согласованы главные вопросы перемирия и подписан итоговый меморандум. В частности, было принято

Плотницкий: Прекращение огня не повлияет на курс отсоединения ДНР и ЛНР от Украины
Плотницкий: Прекращение огня не повлияет на курс отсоединения ДНР и ЛНР от Украины

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что подписанный протокол не повлияет на курс отсоединения Донецкой и Луганской областей от Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив