18+

| | Ученые: Зависимость от смартфона в свободное время вызывает у людей необоснованный страх

Ученые: Зависимость от смартфона в свободное время вызывает у людей необоснованный страх

Чт, 11 декабря 2014 23:33:18
Ученые: Зависимость от смартфона в свободное время вызывает у людей необоснованный страхУченым из Кенского университета, путем простых исследований, удалось узнать, что в свободное время люди, страдающие зависимостью от смартфона, чаще остальных испытывают необоснованный страх. Их досуг чаще всего плохо спланирован и они страдают от скуки.
 
Ученым из Кенского университета стало известно, что люди, постоянно использующие свой смартфон чаще остальных, в свое свободное время подвержены безосновательному страху, стрессу и беспокойству.
 
Как сообщается, в проведенном исследовании участвовали более 450 студентов из разных учебных заведений, в первой части исследований они заполнили обычный опросник.
 
В рамках этой части исследования ученым удалось выявить, насколько велика активность использующих мобильные устройства молодых людей и как они планируют свой досуг.
 
Далее испытуемых разделили на три группы. В первую вошли интроверты, во вторую – редко использующие гаджеты в повседневной жизни, а в третью – активные юзеры.
 
Оказалось, что у некоторых желание постоянно проверять свой смартфон походит на патологию, из-за этого они испытывают частый стресс. Экстраверты, редко пользующиеся мобильными, проводили досуг насыщенно и никогда не страдали от скуки.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Смартфон влияет на качество интимной жизни
Ученые: Смартфон влияет на качество интимной жизни

Специалисты определили, что слишком большая привязанность к смартфонам плохо влияет на качество интимной жизни. Из-за гаджета партнеры гораздо меньше уделяют

Ученые: Люди, знающие несколько языков, не умнее остальных
Ученые: Люди, знающие несколько языков, не умнее остальных

В Шотландии ученые университета Абертей провели исследования и доказали, что люди, знающие несколько языков, умнее тех, кто говорит на одном.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив