18+

| | Шимкив: «Нафтогаз Украины» должен быть приватизирован

Шимкив: «Нафтогаз Украины» должен быть приватизирован

Чт, 11 декабря 2014 09:52:37
Шимкив: «Нафтогаз Украины» должен быть приватизирован«Нафтогаз Украины» необходимо приватизировать, после чего поднять цены на газ для населения и предприятий. С такой инициативой выступили представители Администрации президента Украины.
 
В Администрации президента Украины заявляют о том, что необходимо в кратчайшие сроки приватизировать государственную компанию «Нафтогаз Украины». По словам Дмитрия Шимкива, замглавы ведомства, после этого нужно поднять цену на газ до «экономически обоснованного уровня», потому что правительство больше не может выделять деньги для поддержки компании.
 
В тоже время в «Нафтогазе» считают, что поднятие цен на «голубое топливо» для населения, приведет к резкому сокращению оплат за газ, что также крайне негативно скажется на компании и бюджете страны в целом. Согласно официального отчета, бюджетный дефицит «Нафтогаза» составляет 110 млрд. гривен, тогда как всей Украины – 67 млрд.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн  за транзит газа в июле
«Нафтогаз Украины» вернул «Газпрому» $10,54 млн за транзит газа в июле

На основании решения руководителей компании «Нафтогаз Украины» российскому предприятию «Газпром» была возвращена денежная сумма в размере $10,54 млн.,

"Нафтогаз Украины" отключил 36 крупнейших компаний за долг в 5,7 млрд гривен

"Нафтогаз Украины" сообщает: от центрального газоснабжения отключены 36 предприятий – должников. Для возобновления поставок им необходимо заплатить более 5,7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив