18+

| | Минкульт отказался финансировать фильмы про «Рашку-говняшку»

Минкульт отказался финансировать фильмы про «Рашку-говняшку»

Чт, 11 декабря 2014 12:08:43
Минкульт отказался финансировать фильмы про «Рашку-говняшку»Владимир Мединский, возглавляющий пост министра культуры РФ, сообщил, что финансовую поддержку фильмам, которые сняты по принципу «Рашка-говняшка», ведомство оказывать не намерено. Чиновник пообщался с представителями прессы в петербургском «Буквоеде» в рамках культурного форума.
 
Мединский отметил, что не понимает, как люди, критикующие действующую власть, могут прийти и попросить деньги на свои картины. Подобного рода кинематограф, министр назвал «Рашка-говняшка». Вскоре, пресс-служба ведомства опубликовала информацию о том, что встреча носила неофициальный характер, поэтому государственный деятель мог позволить себе подобного рода высказывание.
 
Владимир Мединский сам является автором многочисленных книг о России. Ранее, он признал, что при процессе принятия решения о выделении бюджетных средств на определенные культурные проекты, первостепенное внимание уделяется отношению заявителя к родной стране. Творцам, которые имеют «антигосударственную» позицию, вероятнее всего, откажут.


Ирина Морская

Новости по теме

Иосиф Кобзон посоветовал министру культуры РФ
Иосиф Кобзон посоветовал министру культуры РФ "попридержать язык"

Представителями свободной прессы сообщается, что народный артист СССР Иосиф Кобзон посоветовал министру культуры РФ Ростиславу Мединскому «попридержать язык».

Владимира Путина удивило название сочинского культурного фестиваля
Владимира Путина удивило название сочинского культурного фестиваля

В ходе заседания президентского Совета по межнациональным отношениям министр культуры России Владимир Мединский пригласил Владимира Путина в Сочи на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив