18+

| | Гёттемюллер: США могут военными мерами удержать РФ в Договоре о РСМД

Гёттемюллер: США могут военными мерами удержать РФ в Договоре о РСМД

Чт, 11 декабря 2014 08:52:07
Гёттемюллер: США могут военными мерами удержать РФ в Договоре о РСМДЗам государственного секретаря США Роуз Гёттемюллер в палате представителей Конгресса во время слушаний сделала заявление. Она отметила, что американская сторона располагает рядом военных мер, чтобы удержать Российскую Федерацию в Договоре РСМД. Причем они не планируют выходить из него.
 
В июле США выдвинули обвинения России в нарушении условий договора, который был подписан еще в 1987 году. Это дало двум странам избавиться от большей части оружия. В свою очередь российская сторона потребовала, чтобы обвинители предоставили доказательства.
 
Также имеется ряд соглашений, контролировавших вооружения стран, которые попросту перестали действовать. Америка в сентябре уже заявляла, что все разногласия по вопросам Договора о сокращении ракет средней дальности можно урегулировать в мирном порядке.
 
Сейчас же заместитель американского госсекретаря заявила, что США не отпустит Россию в данном договоре. Причем имеет ряд военных мер для этого.


Валерий Лисаров

Новости по теме

КНДР запустила три ракеты малой дальности
КНДР запустила три ракеты малой дальности

В Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней

США не хотят расследования действий военных на востоке Украины
США не хотят расследования действий военных на востоке Украины

Америка выступила против расследования действий украинских военных на востоке страны. Об этом сообщала представитель государственного департамента США Мари

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив