18+

| | Более половины россиян назвали источником власти президента вместо народа

Более половины россиян назвали источником власти президента вместо народа

Чт, 11 декабря 2014 14:53:43
Более половины россиян назвали источником власти президента вместо народаВсероссийский центр, который занимается изучением общественного мнения, провел опрос, в результате которого выяснилось, что более половины россиян уверены, что источников власти в стране является президент. Только 23% респондентов знали правильный ответ, согласно которому, только народ может быть носителем суверенитета.
 
ВЦИОМ провел социологический вопрос, результаты которого показали, что большинство россиян не ознакомлены с Конституцией РФ. 55% опрошенных были уверены, что именно президент является не только носителем, но и источником власти. Только 23% респондентов знали, что правильный ответ на поставленный вопрос – это народ.
 
Были и другие предположения. Например, 11% россиян заявили, что парламент выступает конституционным источником власти, а 3% - назвали высшие силы. Около 8% респондентов не смогли ответить на поставленный вопрос.
 
Возможно, полученные результаты можно связать с тем, что ранее был проведен опрос, согласно которому, только 12% россиян признались, что досконально изучали Конституцию своего государства.


Ирина Морская

Новости по теме

Более 50% россиян опасаются оплачивать покупки через интернет
Более 50% россиян опасаются оплачивать покупки через интернет

Более половины россиян опасается оплачивать товары и услуги через интернет. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного «Лабораторией Касперского».

Опрос: 37% россиян никогда не пользовались интернетом
Опрос: 37% россиян никогда не пользовались интернетом

Фонд общественного мнения провел исследование, согласно которому было выяснено, что 37% россиян никогда не пользовались интернетом. Была опрошено 1000 жителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив