18+

| | Белоруссия ограничила поставки в Россию свинины без термообработки

Белоруссия ограничила поставки в Россию свинины без термообработки

Чт, 11 декабря 2014 09:39:14
Белоруссия ограничила поставки в Россию свинины без термообработкиБелоруссия временно прекратила сертификацию свинины, которая должна была поставляться в Россию. Это связано с тем, что в данном продукте был найден вирус АЧС и следы антибиотиков.
 
Сообщается, что правительство Белоруссии временно приостановило сертификацию свинины, которая должна была отправиться из государства в Россию. Такую информацию СМИ предоставил Россельхознадзор.
 
Данные ограничения на поставку ввелись в отношении мяса, которое не было подвержено термической обработке. Её технология предусматривает воздействие на свинину температуры минимум 72°С в течении получаса.
 
Хотим напомнить, что правительство Российской Федерации запретило ввоз продукции данного вида мяса белорусских предприятий из-за того, что в нём был найден вирус АЧС, а также антибиотики и различные микробные загрязнения. На данный момент в проверке предприятий по производству некачественной свинины принимают участие представители Евразийской экономической комиссии.


София Булгакова

Новости по теме

Беларусь намерена импортировать свинину из Канады
Беларусь намерена импортировать свинину из Канады

В министерстве сельского хозяйства Беларуси рассматривается вопрос о ввозе свинины из Канады. Это вызвано ограничением на поставки свинины из стран Евросоюза.

Белоруссия приостановила ввоз свинины из Польши
Белоруссия приостановила ввоз свинины из Польши

Беларусь приостановила импорт свинины из Польши. Причина запрета – африканская чума.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив