18+

| | Ученые: В пресной воде обнаружены функции антидепрессанта

Ученые: В пресной воде обнаружены функции антидепрессанта

Ср, 10 декабря 2014 22:02:30
Ученые: В пресной воде обнаружены функции антидепрессантаВедущие специалисты из области медицины заявляют, что после проведенного ряда лабораторных исследований, ими был сделан вывод – пресная вода обладает функциями антидепрессанта.
Жидкость с пониженным содержанием дейтерия позитивно повлияла на подопытных мышей, у которых исчезли проблемы с нервной системой.
 
Ведущие специалисты из области медицины заявляют, что пресная вода может выступать в роли антидепрессанта. Все дело в том, что, по словам ученых, клиническая депрессия к 2020 году мутирует и станет второй проблемой по значимости, объясняющей нетрудоспособность населения. Соответственно, поиск методик решения данной проблемы с каждым днем становиться все приоритетнее.
 
Проведя ряд лабораторных исследований, ученые подытожили – пресная вода обладает всеми нужными для борьбы с депрессией качествами. Также им удалось взглянуть на проблему со исследовательской стороны и тщательно изучить все возможности жидкости.
 
Оказалось, что мыши, которые употребляли воду с пониженным количеством дейтерия, были менее остальных склонны к возникающим проблемам с нервной системой. На основе этого эксперимента ученые и сделали вышеупомянутый вывод.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Тайна зарождения Солнечной системы раскрыта
Ученые: Тайна зарождения Солнечной системы раскрыта

Английским и американским ученым удалось раскрыть тайну зарождения Солнечной системы. По их мнению, вода присутствовала еще в протопланетном диске.

Ученые: в недрах Земли обнаружены огромные запасы воды
Ученые: в недрах Земли обнаружены огромные запасы воды

Ученые обнаружили под поверхностью Земли на 700 километровой глубине огромные запасы воды. Они считают, что там находится в 3 раза больше жидкости, чем во всем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив