18+

| | Ученые: Доказана безвредность мобильных телефонов для здоровья

Ученые: Доказана безвредность мобильных телефонов для здоровья

Ср, 10 декабря 2014 12:28:39
Ученые: Доказана безвредность мобильных телефонов для здоровьяУченые привели веские доказательства того, что электромагнитные излучения от мобильных телефонов, не приносят вред здоровью человека. Исследователи стремились опровергнуть гипотезу о том, что чрезмерные разговоры по устройствам, могут вызвать бесплодие или онкологическое заболевание.
 
Существует мнение, что электромагнитные излучения от мобильных телефонов способны поразить чрезвычайно важные белки в организме. Чтобы проверить это, химики из манчестерского университета провели исследование. Ученые доказали, что действие слабого магнитного поля на флавопротеины никак не сказывается на их функционирование. Эти белки отвечают за управление некоторыми участками нервной системы и восстановление ДНК в организме.
 
Флавопротеины просто переносили электроны из места на место, а биохимический эффект от воздействия СМП был практически равен нулю.
 
Конечно, для развернутого результата, необходимы дополнительные эксперименты. Но, уже на этом этапе можно сделать заключение, что мобильные устройства являются целиком безопасными для человека.


Ирина Морская

Новости по теме

В Москве задержали создателей шпионских мобильных телефонов
В Москве задержали создателей шпионских мобильных телефонов

В Москве полицейские задержали бандитов, которые в течение 4 лет продавали мобильные телефоны со шпионской программой.

В Германии в крупных компаниях введен запрет на исспользование мобильных телефонов
В Германии в крупных компаниях введен запрет на исспользование мобильных телефонов

В Германии повсеместно запрещают сотрудникам компаний пользоваться на рабочем месте своими мобильными телефонами. Этот запрет связывают с тем, что они

Комментарии

  1. Да а кожа за ушами шелушится. Снежается реакция. Мутнеет хрусталик глаза, снежается свето восприятие. Это не здоровье а возможность заработать на этом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив