18+

| | МВФ: Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд

МВФ: Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд

Ср, 10 декабря 2014 09:02:18
МВФ: Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрдМВФ считает, что Украине нужно выдать дополнительные 15 миллиардов долларов. Денежные средства государству необходимы из-за падения ВВП и сокращения экспорта в Россию.
 
Представители международного валютного фонда заявили о том, что Украине потребуется выделить 15 миллиардов долларов, которые просто необходимы для предотвращения финансового процесса разрушения. Эти средства нужны помимо тех, которые уже были выданы в кредит государству, а именно 17 миллиардов долларов. Эту сумму правительство Украины должно отдать до 2016 года.
 
Специалисты утверждают, что дополнительные деньги нужны государству из-за того, что ВВП снизилось больше, чем ожидалось. Ещё одной причиной является падения экспорта на территорию России. Стоит отметить, что идею выдачи дополнительных средств Киеву поддержало минимальное количество кредиторов, ведь Украина не спешит проводить реформы, которые являются ключевым условием в предоставлении финансовой помощи.
 
Если государство через несколько недель не получит поддержку в виде крупной денежной суммы, то правительству придётся катастрофически урезать бюджет, а как один из вариантов - объявить дефолт.


София Булгакова

Новости по теме

МИД Украины: Стране не хватит 30 миллиардов долларов
МИД Украины: Стране не хватит 30 миллиардов долларов

Глава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что стране не хватит 30 миллиардов долларов, которые Запад планирует выделить.

МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд
МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд

МВФ выделит Украине 17 миллиардов долларов для стабилизации бюджета на фоне экономического и политического кризиса. Выделение запланированных средств будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив