18+

| | США опасаются нового вооружения подводных лодок Китая

США опасаются нового вооружения подводных лодок Китая

Вт, 9 декабря 2014 13:44:41
США опасаются нового вооружения подводных лодок КитаяРуководство США выразило обеспокоенность тем, что Китай планирует обеспечить свои атомные подводные лодки новейшими баллистическими ракетами. Они могут достигнуть берегов штатов, даже не выходя из акватории КНР.
 
Руководство Соединённых Штатов Америки весьма обеспокоено тем, что Китай хочет обеспечить свои подводные лодки ракетами, получившими название JL-2, считающимися баллистическими. Специалисты утверждают, что они могут достигать цели, которая находится на расстоянии 7,5 тысяч километров. Это означает, что данная баллистическая ракета способна достигнуть территории США даже не выходя из акваториальных вод Китая.
 
На данный момент в распоряжении КНР находятся три атомные лодки, каждая из которых способна вместить 12 ракет JL-2. А к 2020 году Китай планирует ввести на вооружение ещё две. Они особенны тем, что на больших расстояниях их не способны увидеть радары.


София Булгакова

Новости по теме

ВМФ США обеспокоены новыми атомными подводными лодками России и КНР
ВМФ США обеспокоены новыми атомными подводными лодками России и КНР

Американские военные обеспокоены улучшением материальной и технической составляющей в вооруженных силах КНР и России. Они считают, что новые атомные подводные

Ко Дню флота
Ко Дню флота "Академик Ковалев" вышел из эллинга

Накануне Дня ВМФ был выведен из эллинга морской транспорт вооружения "Академик Ковалев". Это событие является значимым даже несмотря на то, что 27 июля на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив