18+

| | Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности "Takata"

Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности "Takata"

Вт, 9 декабря 2014 10:11:44
Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности "Takata"Японский автопроизводитель «Honda Motor» вынужден отозвать с продажи около 2,6 миллионов своих машин в США. Дело в том, что есть информация о неисправности подушек безопасности «Takata», которые при аварии могут не только не раскрыться, но и принести физический вред здоровью пассажиров.
 
Подушки безопасности, которые произвела компания «Takata Corp.», стали причиной того, что корпорация «Honda Motor» отзывает 11 моделей машин, произведенных с 2001 по 2011 годы. Среди них такие автомодели, как: «Acura», «Accord», «Odyssey», «Civic» и «CR-V».
 
Есть большая вероятность того, что при аварии подушки безопасности «Takata» могут не раскрыться или выпустить металлические прутья, которые искалечат водителя либо пассажира.
 
Автоконцерн «Honda Motor» вернул в США уже около 5,4 миллионов автомобилей с дефектом. Потребители уже обратились в суд с иском в отношении компании «Takata». По неофициальным данным, от некачественной продукции пострадали уже 5 человек.


Ирина Морская

Новости по теме

Toyota объявила об отзыве еще 185 тыс автомобилей
Toyota объявила об отзыве еще 185 тыс автомобилей

Японский автогигант Toyota объявил об отзыве еще 185 тысяч своих авто. Причиной тому стал выявленный дефект подушки безопасности, предоставленный компанией

Audi отзывает 850 тысяч машин из-за подушек безопасности
Audi отзывает 850 тысяч машин из-за подушек безопасности

Audi отзывает 850 тысяч своих автомобилей. В них обнаружены проблемы с подушками безопасности, которые, из-за ошибок в программном обеспечении, могут не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив