18+

| | Чижов: Переговоры по «Южному потоку» не имеют смысла

Чижов: Переговоры по «Южному потоку» не имеют смысла

Вт, 9 декабря 2014 09:39:36
Чижов: Переговоры по «Южному потоку» не имеют смыслаВладимир Чижов, который занимает должность постоянного представителя России при Евросоюзе, заявил, что проект «Южный поток» закрыли. В связи с этим намеченные переговоры с членами ЕС исключены.
 
Было отмечено, что Еврокомиссия воздержалась от комментариев к данному решению. Также члены ЕС не потребовали никаких объяснения со стороны представителей РФ.
 
Несмотря на озвученное заявление, Россия не отказывается от своих непосредственных обязательств по поводу поставки газа в страны Евросоюза. Все поступления будут произведены в полном объеме, согласно ранних договоренностей.
 
Проект «Южный поток» решено было закрыть по инициативе президента России. Владимир Путин считает, что ЕС заняла неконструктивную позицию по этому вопросу. Новость вызвала огромный резонанс в мире, поскольку затронула экономику некоторых стран.


Ирина Морская

Новости по теме

Владимир Путин провёл переговоры с президентом Сербии и премьером Венгрии
Владимир Путин провёл переговоры с президентом Сербии и премьером Венгрии

Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Венгрии и президентом Сербии. Основной вопрос – приостановка строительства газопровода «Южный поток».

ЕК предлагает временно приостановить строительство
ЕК предлагает временно приостановить строительство "Южного потока"

Еврокомиссией было предложено приостановить строительство газопровода "Южный поток" в связи с его несоответствием нормам Третьего энергопакета. ЕК не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив