18+

| | За завышенные цены ФАС предлагает выплачивать покупателям компенсации

За завышенные цены ФАС предлагает выплачивать покупателям компенсации

Пн, 8 декабря 2014 07:23:30
За завышенные цены ФАС предлагает выплачивать покупателям компенсацииПредставитель ФАС сообщил, что их ведомство готовит законопроект, согласно которому участники ценового сговора будут обязаны выплачивать покупателям компенсации за завышенные цены на продукцию.
 
Глава правового управления ФАС Сергей Пузыревский сообщил, что готовится новый законопроект, который регламентирует выплату компенсации покупателям за завышенные цены на продукцию, реализуемую участниками ценового сговора. Если данные поправки будут внесен в закон о конкуренции, сумма компенсации будет составлять от 1 до 15 процентов затрат, понесенных при покупке товаров. Этот законопроект будет внесен на рассмотрение парламентариев ГД РФ весной 2015 года.
 
Примерами отечественных рынков, где существуют так называемые картели, является торговля продуктами, топливом и ЖКХ. Процент компенсационных выплат в таких случаях будет определять суд.
 
В данный момент можно наблюдать стремительный ценовой рост на фоне эмбарго, введенного правительством России в ответ на ряд экономических санкций со стороны Евросоюза и Америки. Это уже обошлось россиянам в 44,7 млрд рублей.


Сергей Малахов

Новости по теме

Кабмин РФ разработал законопроект о безналичной уплате пошлин и налогов
Кабмин РФ разработал законопроект о безналичной уплате пошлин и налогов

Вчера офсайт российского Кабмина сообщил, что в Госдуму внесен новый законопроект, разработанный правительством РФ, в котором расписан механизм уплаты

Мосгордума приняла закон о компенсациях сокращаемым медикам
Мосгордума приняла закон о компенсациях сокращаемым медикам

]Практически единогласным решением депутаты Мосгордумы утвердили решение выплачивать компенсации медицинским работникам, которых сократят в ходе оптимизации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив