18+

| | СМИ: Компании США не могут вести бизнес с предприятиями, в которых активы принадлежат россиянам

СМИ: Компании США не могут вести бизнес с предприятиями, в которых активы принадлежат россиянам

Пн, 8 декабря 2014 13:45:42
СМИ: Компании США не могут вести бизнес с предприятиями, в которых активы принадлежат россиянамИз зарубежных СМИ стало известно, что многие компании в США не могут определиться с какими предприятиями им вести бизнес, а с какими нет. Ведь в виду действия санкций запрещено работать совместно с компаниями, доля активов которых принадлежит россиянам из санкционного списка.
 
Некоторые иностранные СМИ сообщают, что после введения третьего пакета экономических санкций в отношении РФ со стороны Евросоюза и США, многие американские компании столкнулись с проблемой определения предприятий, в которых часть активов принадлежит гражданам России. Ввиду отсутствия конкретного перечня подобных предприятий, многие зарубежные компании стали сами выяснять, есть ли среди акционеров той или иной фирмы россияне.
 
Ведь согласно имеющимся данным, российские бизнесмены принимают участие в управлении компаниями занимающимися торговлей или производством автомобилей, лекарств, продуктов питания, металлургии, продукции легкой промышленности, а также в сфере экономической торговли в 70 странах, в том числе и в Америке.
 
Теперь прежде чем начать сотрудничество с той, или иной компанией, руководство многих американских фирм прибегает к помощи специальных следователей, которых взяли в свой штат, чтобы те выясняли, не будет ли противоречить ведение бизнеса с данным предприятием существующим ныне санкциям. 


Сергей Малахов

Новости по теме

СМИ: Следующая волна санкций ударит по оборонным и нефтедобывающим компаниям России
СМИ: Следующая волна санкций ударит по оборонным и нефтедобывающим компаниям России

Американские журналисты утверждают, что к ним в руки попала копия документа со списком российских компаний, против которых скоро будут введены санкции со

Mail.ru Group исключила Qiwi из списка своих активов
Mail.ru Group исключила Qiwi из списка своих активов

Акционеры Mail.ru Group технически исключили платежную систему Qiwi из активов компании. В тоже время заявляется о полной монетизации участия в ее деятельности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив