18+

| | Первый российский пилотируемый корабль отправится на Луну в 2028 году

Первый российский пилотируемый корабль отправится на Луну в 2028 году

Пн, 8 декабря 2014 12:27:50
Первый российский пилотируемый корабль отправится на Луну в 2028 годуРоссийские космонавты собираются совершить первый пилотированный полет на Луну. Запуск транспортного комплекса запланирован Роскосмосом на 2028 год.
 
Россия собирается совершить первый в истории страны пилотируемый полет на Луну. Запуск транспортного комплекса нового поколения намечен на 2028 год. Об этом сообщается в обнародованной недавно программе, которая получила название «Освоение дальнего космоса». На данный момент документ находится на рассмотрении правительства. 
 
Новый транспортный комплекс заменит корабли «Союз» и «Прогресс». Испытаниями корабля займется ракетно-космическая корпорация «Энергия». Космическое судно будет тестироваться на орбите Земли в течение нескольких месяцев.
 
В освоении поверхности Луны заинтересованы не только ученые, но и представители частного бизнеса, которые, возможно, будут участвовать в инвестировании данного проекта. Одной из основных целей пилотированного полета является обнаружение полезных ископаемых в структуре спутника Земли.


Александр Певцов

Новости по теме

Потерпел крушение пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo
Потерпел крушение пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo

Представители Virgin Galactic в своем последнем посте в Twitter сообщают, что пилотируемый суборбитальный корабль SpaceShipTwo потерпел крушение во время

США запустит новейший космический корабль «Орион» в декабре
США запустит новейший космический корабль «Орион» в декабре

Компания Lockheed Martin приступила к испытаниям нового космического аппарата «Орион», который в 2025 году должен будет доставить космонавтов на пролетающий

Комментарии

  1. странные космонавты на картинке... они из угольных шахт стартуют в космос? ))

  2. Где же патриотизм?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив