18+

| | Руководство одной из компаний Крыма обвиняется в финансировании Нацгвардии

Руководство одной из компаний Крыма обвиняется в финансировании Нацгвардии

Пн, 8 декабря 2014 15:46:25
Руководство одной из компаний Крыма обвиняется в финансировании НацгвардииРуководство одной из компаний Республики Крым обвиняется в финансировании экстремистской деятельности. Предприятие удерживало из зарплат сотрудников денежные средства и отправляло их на нужды Нацгвардии Украины.
 
На территории Республики Крым было открыто уголовное дело в отношении одной из организаций, дирекция которой удерживала, так называемый, «военный сбор» из заработных плат сотрудников без их ведома. Денежные средства перечислялись на нужды Национальной гвардии Украины при помощи мобильных платежей. По данным расследования, сумма перечислений составила более одного миллиона рублей.
 
Такими махинациями руководство компании начало заниматься еще с лета 2014 года. Об этом узнал один из сотрудников, который и сообщил такую информацию на горячую линию ФСБ.
 
На данный момент руководству компании инкриминируют статью «Финансирование экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Другие данные по данному делу пока не разглашаются.


Александр Певцов

Новости по теме

"Ростелеком" будет сокращать по 10 тысяч сотрудников в год

«Ростелеком» планирует сокращать количество своих сотрудников на 10 тысяч в год. Руководство компании предполагает, что данные меры повысят прибыльность их

Украинские мобильные операторы 5 августа уходят из Крыма
Украинские мобильные операторы 5 августа уходят из Крыма

5 августа украинские мобильные операторы прекращают поддержку своих абонентов. Об этом сообщил Дмитрий Полонски, вице-премьер Республики Крым.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив