18+

| | NASA предложило российским специалистам программу сверхдлительных полетов на МКС

NASA предложило российским специалистам программу сверхдлительных полетов на МКС

Пн, 8 декабря 2014 01:10:30
NASA предложило российским специалистам программу сверхдлительных полетов на МКССтало известно, что международное агентство NASA предложило российским специалистам программу сверхдолгих полетов на МКС. В будущем, она поможет отработать практику медицинского обеспечения межпланетных экспедиций.
 
Российскими учеными активно ведется обсуждение недавно поступившего от NASA предложения о совместно программе сверхдолгих полетов на МКС. Об этом сообщает Олег Орлов, первый заместитель главы Института медико-биологических проблем РАН.
 
Как стало известно представителям свободной прессы, на следующей неделе Москву посетит группа ученых и чиновников NASA, которые собираются обсудить с отечественными коллегами перспективы сотрудничества.
 
По словам российской стороны, на данной момент вступила в активную фазу подготовка к годовой экспедиции на Международную космическую станцию.
 
Орлов уточняет, что программа сверхдлительных экспедиций интересует специалистов, в первую очередь, по причине отработки медицинского обеспечения межпланетных экспедиций. По словам ученого, у российской стороны, в этом плане, накоплен немалый запас опыта. Например, член института РАН Валерий Поляков беспрерывно пробыл на орбите 438 дней, что является мировым рекордом.


Николай Офицеров

Новости по теме

NASA планирует высадиться на Марс в 2030-х годах
NASA планирует высадиться на Марс в 2030-х годах

NASA сообщили о том, что в ближайшем будущем, полеты агрегатов с пилотами на Марс станут возможными. По мнению техдиректора Дэвида Миллера, там есть все

С 2017 года шаттлы NASA снова будут летать на МКС
С 2017 года шаттлы NASA снова будут летать на МКС

В 2017 году представители американского космического агентства NASA будут снова осуществлять полёты на Международную космическую станцию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив