18+

| | КНР начала предварительную подготовку к миссии на Луну

КНР начала предварительную подготовку к миссии на Луну

Пн, 8 декабря 2014 19:55:15
КНР начала предварительную подготовку к миссии на ЛунуЗарубежные СМИ сообщают, что КНР уже начала предварительную подготовку к миссии на Луну. Инженеры китайского космического агентства разрабатывают проект постройки сверхтяжелой РКН, которая отправиться к земному спутнику.
 
Как сообщают некоторые иностранные информагентства, в Китае приступили к разработке проекта по созданию сверхтяжелого космического корабля, который отправиться к на Луну. По словам представителя Китайской академии ракетостроения Ли Тунъюйя, инженеры отдела аэрокосмической продукции проводят анализ технических характеристик рКН «Чанчжэн-9».
 
«В процессе постройки этого космического корабля огромной грузоподъемности будут приниматься во внимание такие факторы как правительственные планы, достижения в области производства ракетных двигателей, а также промышленные возможности Китая. Данный тип ракеты-носителя обеспечит КНР поставленные задачи в сфере космонавтики на ближайшее десятилетие», - заявил Ли Тунъюй.


Сергей Малахов

Новости по теме

Деречин: Россия отстает от США в процессе создания нового космического корабля
Деречин: Россия отстает от США в процессе создания нового космического корабля

По словам Александра Деречина, занимающего пост заместителя директора Ракетно-космической корпорации «Энергия», Россия заметно отстает от США в процессе

В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс
В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс

В NASA приступили к созданию ракеты сверхтяжелого класса. Ожидается, что в 2018 году с ее помощью состоится первая высадка человека на Марсе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив