18+

| | «Газпром» создает предприятие для строительства газопровода в Турцию

«Газпром» создает предприятие для строительства газопровода в Турцию

Пн, 8 декабря 2014 16:25:15
Концерн «Газпром» создаст в Питере предприятие для строительства нового газопровода по направлению в Турцию
 
. Представитель концерна «Газпром» Сергей Куприянов рассказал, что новая компания КС "Русская" будет регистрироваться в Санкт-Петербурге. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что проект «Юный поток» реализован не будет, причем сам Куприянов подтвердил его закрытии. В тоже время Россия приняла решения развивать взаимоотношения в газовой сфере с Турцией. Для этого российская сторона будет инвестировать строительство дополнительного трубопровода, создавая газовый хаб.
 
«Учитывая растущие потребности турецкого государства, РФ готова расширить "Голубой поток" и построить еще один трубопровод для обеспечения увеличивающихся потребностей экономики Турции. В случае если будет целесообразно, то можно создать на турецкой территории дополнительный газовый хаб для потребностей в южной Европе», - отметил российский лидер, причем, по его мнению, это «очень даже реализуемый проект».


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства
Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства "Южного потока"

Болгария потеряет до 750 миллионов долларов в год. Это связано с тем, что Россия отказалась от дальнейшего строительства газопровода «Южный поток».

Владимир Путин призвал не политизировать строительство
Владимир Путин призвал не политизировать строительство "Южного потока"

Президент РФ рассказал, что проект "Южный поток" выгоден не только России. И, что он является общеевропейским, так как в нем участвуют акционеры немецких,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив