18+

| | ДНР и ЛНР просят Россию не продавать Украине донецкий уголь

ДНР и ЛНР просят Россию не продавать Украине донецкий уголь

Пн, 8 декабря 2014 12:11:01
ДНР и ЛНР просят Россию не продавать Украине донецкий угольДонбасс просит правительство России прекратить поставки донецкого угля в Украину. Заявление с таким содержанием было составлено на Народном собрании республик ДНР и ЛНР.

Представители непризнанных ДНР и ЛНР обратились к правительству РФ с просьбой прекратить поставки в Украину угля, произведенного в Донбассе. Такая информация имеется в заявлении Андрея Пургина и Алексея Карякина (председателей Народных собраний республик). Таким образом правительство ДНР и ЛНР хочет оказать давление на правительство Украины в целях снятии экономической блокады Донбасса.

Напоминаем, что Киев перестал закупать уголь в Донбассе сразу после провозглашения ДНР и ЛНР. Через некоторое время правительство отказалось и от российского угля, но через некоторое время импорт был восстановлен.


Александр Певцов

Новости по теме

В ДНР отказались отдавать Киеву 2 миллиона тонн угля
В ДНР отказались отдавать Киеву 2 миллиона тонн угля

Энергетический конфликт на Украине усиливается. Правительство ДНР отказалось отдать киевским властям уголь, который хранится на шахтах Донбасса.

Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию
Украина полностью прекратила экспорт угля в Россию

Украина перестала поставлять уголь для промышленных предприятий России. Руководство холдинга ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахметову, отказалось продлевать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив