18+

| | Турция не пропускает американский сжиженный газ в Украину

Турция не пропускает американский сжиженный газ в Украину

Вс, 7 декабря 2014 17:42:45
Турция не пропускает американский сжиженный газ в УкраинуТурция отказала Украине в открытии CGU-терминала в проливе Босфор, предназначенного для транспортировки сжиженного газа из США. Объясняется это сильной перегруженностью трафика движения на данной территории.

Правительство Украины намерено снизить уровень энергетической зависимости от российского газа путем замены его на американский. Тем не менее, руководство Турции отказалось способствовать этому, запретив проход танкеров с СПГ через пролив Босфор. Турецкое правительство обосновывает такое решение нарушением техники безопасной перевозки газа кораблями США.
 
Еще летом текущего года министр энергетики Турции Танер Йылдыз отказал Украине в строительстве СПГ-терминала на черноморской территории страны из-за перегруженности трафика движения в канале. Помимо этого, энергетические ведомства сообщили, что за последние 8 лет плотность движения через проливы Босфор и Дарданеллы сильно возросла, что принесло сильный ущерб судоходству и экологии местности. В связи с этим, проект поставок газа из США в Украину является невыполнимым.



Александр Певцов

Новости по теме

Россия увеличит поставки сжиженного газа в Японию в 2 раза
Россия увеличит поставки сжиженного газа в Японию в 2 раза

Японское правительство подало предварительную заявку в Минэнерго России на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Уже известно о том, к 2025 году страна

Турция будет добиваться скидки на российский газ
Турция будет добиваться скидки на российский газ

Турция решила обговорить возможность получения скидки на российский газ. Об этом проинформировал глава министерства энергетики и природных ресурсов Турции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив