18+

| | Климатический феномен Эль-Ниньо не произвел серьезных катаклизмов в 2014 году

Климатический феномен Эль-Ниньо не произвел серьезных катаклизмов в 2014 году

Вс, 7 декабря 2014 19:39:12
Климатический феномен Эль-Ниньо не произвел серьезных катаклизмов в 2014 годуКубинские ученые-метеорологи не советуют расслабляться по поводу временной стабильности Эль-Ниньо. По мнению специалистов, в любой момент могут начаться непредсказуемые температурные аномалии.

В Кубинском институте метеорологии заявляют, что не стоит расслабляться из-за спокойного поведения Эль-Ниньо в этом году. Специалисты сообщают, что в октябре текущего года была зафиксирована сильная температурная аномалия над Тихим океаном. В его отдельных широтах имелись явные признаки перегрева воздуха. До конца месяца состояние климата стабилизировалось. Ученые обращают внимание на то, что в течение осени имели место аномалии ветров, дующих с запада, которые способны сгонять перегревшийся воздух к побережью Карибского региона, что, в свою очередь, может привести к неблагоприятным явлениям природы.

Специалисты Центра климата Кубинского института метеорологии также сообщают, в ближайшие несколько месяцев не предвидено никаких резких повышений температуры и перегревов воздуха.


Александр Певцов

Новости по теме

2014 год может стать самым теплым в истории метеорологических наблюдений
2014 год может стать самым теплым в истории метеорологических наблюдений

Специалисты, которые проводят метеорологические наблюдения, предполагают, что 2014 год может стать самым жарким за все время их работы. Этот вопрос обсуждали

Ученые: Изменение климата отражается на рождаемости
Ученые: Изменение климата отражается на рождаемости

Японские учёные пришли к выводу, что глобальное изменение климата может привести к изменению количества мальчиков и девочек. Смертность младенцев мужского пола

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив