18+

| | ЗИЛ по заказу Минобороны разработал футуристический военный автомобиль

ЗИЛ по заказу Минобороны разработал футуристический военный автомобиль

Сб, 6 декабря 2014 22:37:33
Представители автоконцерна ЗИЛ сообщают, что ими по заказу Минобороны РФ разработан футуристический военный автомобиль. Когда машина станет на вооружение неизвестно, но уже сейчас ее вид внушает уважение.
 
Отечественный автоконцерн АМО ЗИЛ, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, построил футуристический военный автомобиль многоцелевого назначения.

 


Под капотом машины располагается итальянский 4-цилиндровый движок Cummins, отдача которого достигает 185 «лошадок», коробка передач – немецкого производства компании ZF. От отечественного КамАЗа были взяты мосты, рессорная подвеска и 2-ступенчатая раздаточная коробка. Общий вес автомобиля достигает 8,1 тонн. На борту может разместиться до 10 человек.
 
Защиту экипажу будут обеспечивать бронепластины различной степени толщины. Люки и крепления дверей разработаны с учетом необходимой по норме кинематике. Передвижение в погодных условиях облегчит наличие шести камер, две из которых выполняют задачу наружных зеркал и предоставляют отличный обзор местности.


Николай Офицеров

Новости по теме

В России разработан военный планшет с оригинальной ОС
В России разработан военный планшет с оригинальной ОС

Российский ЦНИИ ЭИСУ разработало для силовых министерств ударопрочный, водонепроницаемый планшет. Сообщается, что он совсем скоро может пойти на тестирование

Минобороны сняло ролик о настоящем российском солдате
Минобороны сняло ролик о настоящем российском солдате

На просторах интернета появился достаточно патриотический ролик, которой призывает молодежь к службе в армии. Предполагается, что он мог быть снят по заказу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив