18+

| | В Британии действия разоблаченных Сноуденом спецслужб признали законными

В Британии действия разоблаченных Сноуденом спецслужб признали законными

Сб, 6 декабря 2014 04:54:53
В Британии действия разоблаченных Сноуденом спецслужб признали законнымиВсполошившее весь мир рассекречивание действий спецслужб бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом в Британии признали законным. По версии Следственного трибунала страны, слежка осуществлялась в рамках закона о защите прав человека.
 
Следственный трибунал Великобритании, в обязанности которого входит осуществление контроля за спецслужбами, признал их слежку, рассекреченную Эдвардом Сноуденом, законной. Ведомство заявляет, что она происходила в рамках закона о защите прав человека. Также в сообщении утверждается, что бывший агент предоставил данные под таким углом, будто, власть спецслужб неограниченна, как и их полномочия.
 
Стоит напомнить, что бывший кадровый агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал газетам, что знает множество случаев осуществления государственными ведомствами контроля за пользователями Google, Skype и Facebook, с помощью особой «секретной» программы. Правительство Великобритании было обвинено в прослушивании и копировании международных телефонных звонков. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Соединенного Королевства, заявил, что Сноуден нанес непоправимый вред госбезопасности.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сноуден: АНБ слушала мобильные сети по всему миру
Сноуден: АНБ слушала мобильные сети по всему миру

США занималось прослушиванием мировых мобильных операторов. Об этом рассказал бывший сотрудник ФСБ Эдвард Сноуден.

Сноуден собирает хакеров для создания системы защиты от слежки спецслужб
Сноуден собирает хакеров для создания системы защиты от слежки спецслужб

Бывший сотрудник одной из служб специального назначения Соединённых Штатов Америки Эдвард Сноуден в субботу по видеосвязи разговаривал с представителями

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив