18+

| | Ученые обнаружили отток рекордного количества газа из галактики

Ученые обнаружили отток рекордного количества газа из галактики

Сб, 6 декабря 2014 04:16:37
Ученые обнаружили отток рекордного количества газа из галактикиУченые университета Хартфордшира обнаружили отток огромного количества газа из компактной галактики SDSS J0905+57. По их словам, оного хватит для формирования приблизительно миллиона Солнц.
 
Содружество астрономов их университета Хартфордшира, под предводительством доктора Джеймса Гича увидели новую, по их словам, «драматическую» стадию эволюции галактик.
 
Ими был обнаружен плотный газ, исходящий из компактной галактики SDSS J0905+57, его скорость была едва ли не рекордной – 3,2 миллиона километров в час. Он растянулся на несколько тысяч световых лет, по причине сильного давления, которое на него оказывало излучение звезд, быстро формируемых в центре галактики.
 
Команда поделилась с одним респектабельным научным изданием, что для своей работы использовало интерферометр Плато де Буре. Обнаружение молекул монооксида углерода позволило им сделать общий подсчет количества газообразного водорода, как оказалось его много настолько, что можно сформировать более миллиона Солнц, аналогичных нашему.
 
Доктор Гич подчеркнул, что открытие лишь убеждает его в интуиции его команды и правильности курса научных исследований. По его словам, они являются свидетелями агрессивного формирования звезд и ключ к пониманию этого – эволюция галактик, что «само по себе является чрезвычайно драматичным», добавил ученый.


Николай Офицеров

Новости по теме

Астрофизики США увидели слияние двух крупных галактик
Астрофизики США увидели слияние двух крупных галактик

Астрофизикам из США удалось увидеть слияние двух крупных галактик в скоплении AzTEC-3. По их словам, наблюдение за ним позволит изучить этот вопрос детально.

NASA опубликовало фотографию спиральной галактики с микроквазаром
NASA опубликовало фотографию спиральной галактики с микроквазаром

NASA опубликовало фотографию спиральной галактики с микроквазаром. Это стало возможным благодаря телескопу «Хаббл».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив