18+

| | Спутник прямого телевещания "Бонум-1" сведут с орбиты

Спутник прямого телевещания "Бонум-1" сведут с орбиты

Сб, 6 декабря 2014 23:34:13
Спутник прямого телевещания "Бонум-1" сведут с орбитыСтало известно, что спутник прямого телевещания «Бонум-1» в скором времени сведут с орбиты. Аппарат перевыполнил план эксплуатации, его затопление произойдет в несудоходной части океанических вод.
 
Сайт ФГУП «Космическая связь» сообщает, что начинается операция по своду с орбиты спутника непосредственного вещания «Бонум-1», запуск которого произошел 16 лет назад. Как объясняется в сообщения, это напрямую связано с истечением гарантированного срока активности в 2010 году, а также с истощившимся запасом топлива.
 
Представителям свободной прессы стало известно, что аппарат будет выведен на орбиту захоронения, после чего произойдет процедура его затопления в той части океана, где не ходят суда.
 
Напомним, что «Бонум-1» предполагалось эксплуатировать в течении 11 с половиной лет. Однако, план был перевыполнен, даже с учетом того, что в конце марта 2014 года на орбиту была выведена замена в виде спутника «Экспресс-АТ1». Аппарат осуществлял вещание многих крупных телеканалов, в том числе «НТВ-плюс».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Китае вывели на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли
В Китае вывели на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли

В Китае произвели запуск спутника дистанционного зондирования поверхности Земли. Космический аппарат «Яогань-23» вывели на орбиту и используют для выполнения

Спутник «Космос-1441» сгорел в атмосфере над Тихим океаном
Спутник «Космос-1441» сгорел в атмосфере над Тихим океаном

Космический спутник "Космос-1441" удачно сошел с орбиты. Отработавший аппарат затопили в Тихом океане.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив