18+

| | Moody’s: ЦБ РФ хватает резервов для покрытия внешнего долга в 2015 году

Moody’s: ЦБ РФ хватает резервов для покрытия внешнего долга в 2015 году

Сб, 6 декабря 2014 15:17:35
Moody’s сообщило о том, что России вполне хватает валютных резервов для расчетов с долгами. На данный момент у Банка России есть 361 миллиард долларов, тогда как необходимо для погашения только 130 миллиардов.
 
Сотрудники агентства Moody’s обнародовали доклад, в котором было заявлено, что Банку России на сегодняшний день хватает своих золотовалютных резервов, чтобы покрыть свои долговые обязательства. По состоянию на 1 декабря, у регулятора в распоряжении находится 361 миллиард долларов, причем внешний долг составляет только 130 миллиардов долларов.
 
Россия продолжает находиться под пристальным вниманием большинства рейтинговых агентств, из-за введенных против страны санкций, в результате чего сильно пошатнулся курс национальной валюты, а также низких цен на нефть, от чего рубль получил дополнительный удар.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока
Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Центробанк России еще в июне отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. А вчера доллар обновил исторический максимум, его цена, против национальной

Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит
Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит

Александр Лукашенко заявил о том, что в мае Россия предоставит кредит Беларуси в размере 2 млрд. долларов для пополнения золотовалютных резервов страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив