18+

| | Вкладчики за месяц сняли с депозитов Сбербанка 54 млрд руб

Вкладчики за месяц сняли с депозитов Сбербанка 54 млрд руб

Пт, 5 декабря 2014 17:46:04
Вкладчики за месяц сняли с депозитов Сбербанка 54 млрд рубЦентробанк России поднял ставку по рублевым депозитам для физлиц до 9,3%. Вслед за ним, это же сделали и все остальные коммерческие финансовые учреждения.
 
Согласно официальной статистике, предоставленной руководством Сбербанка, за последний месяц с депозитов было снято более 54 миллиардов рублей, хотя объемы валютных вкладов увеличились до 132 миллиардов. В тоже время, с целью привлекательности вложений, регулятор поднял процентные ставки, причем по всем валютам. Так, рублевая увеличилась до 9,3%, тогда как долларовая – до 3,2%.
 
Как считают ведущие аналитики, рост ставок депозитов – ожидаемое решение различных банков, так как отечественная валюта достаточно сильно «просела», поэтому вклады в ней – подешевели. В тоже время физлица переводят ее в иностранные деньги, либо же в недвижимость и автомобили.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Рубль, на уровне 39,977 за $1 на ММВБ, привёл к оттоку вкладов из Сбербанка
Рубль, на уровне 39,977 за $1 на ММВБ, привёл к оттоку вкладов из Сбербанка

По состоянию на 8 октября российский рубль показал определённую тенденцию к изменению, это происходит на уровне оттока вкладов населения из Сбербанка РФ, в

Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц
Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц

Нацбанк Беларуси ввел ограничение на процентные ставки для банков страны. Теперь она не может превышать среднюю среди банков за последний месяц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив