18+

| | Ученые: Таяние льдов ведет к необратимому изменению гравитационного поля Земли

Ученые: Таяние льдов ведет к необратимому изменению гравитационного поля Земли

Пт, 5 декабря 2014 20:25:52
Ученые: Таяние льдов ведет к необратимому изменению гравитационного поля ЗемлиВедущие ученые из Европейского космического агентства заявили, что провели глобальное исследование ледяного покрова в Антарктиде. По их словам, таяние оного ведет к необратимому изменению гравитационного поля Земли.
 
Проведенное европейскими научными умами исследование дало основание сделать вывод, что из-за потерь значительного количества ледового покрова в южной шапке планеты, земная гравитация подверглась необратимым изменениям.
 
Ответственными за анализ явления были представители ЕКА, в течении продолжительного периода наблюдавшие за Антарктидой с помощью сверхмощного спутника GOCE. Стоит заметить, что аппарат провел на орбите на два года меньше запланированного периода (4 из 2 лет), однако, этого времени хватило для сбора уникальных данных.
 
Отталкиваясь от них, ученые смогли изучить многие вопросы касательно оболочек земли, начав с границы между земной корой и верхней мантией и закончив плотными слоями атмосферы.
 
Правда, исследователи считают самым главным достижением анализ влияния ледовой массы на гравитацию Земли. По их словам, оная поменялась в период с 2009 по 2012 год.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Рост населения Земли не остановить
Ученые: Рост населения Земли не остановить

Ученые заявляют, что рост населения Земли не остановить ни войнами, ни катастрофами. К 2100 году его количество составит более 10 миллиардов человек.

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив