18+

| | Ученые: Люди склонны переживать за других больше, чем за себя

Ученые: Люди склонны переживать за других больше, чем за себя

Пт, 5 декабря 2014 12:53:38
Ученые: Люди склонны переживать за других больше, чем за себяЧеловек больше переживает и сочувствует другим, нежели себе. К таким выводам в результате эксперимента пришли специалисты из Британии.
 
Человек переживает и сочувствует другим больше, чем себе. К таким неожиданным и любопытным выводам пришли специалисты из Великобритании в результате эксперимента.
 
Специалисты взяли 160 добровольцев. Каждый испытуемый подвергался разряду тока в пределах своего болевого порога. При этом каждому из них предлагались деньги за определённое количество ударов. В результате выяснилось, что люди принимали решения, в основном, за других, а не за себя. Они были готовы отдать все свои деньги за то, чтобы другие избежали разрядов электричества. Участники просто не могли наблюдать за страданиями других людей.
 
Специалисты отмечают, что данное открытие сможет стать начальной точкой в исследовании происхождения психических расстройств, которые связаны с такими заболеваниями, как психопатия.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Регулярные пробежки способны замедлить старение
Ученые: Регулярные пробежки способны замедлить старение

Регулярные занятия бегом способны отсрочить старение организма. К таким выводам пришли специалисты из США.

Ученые: Бедные люди больше употребляют соли
Ученые: Бедные люди больше употребляют соли

Английские ученые после проведения эксперимента пришли к выводу, что бедные люди употребляют в пищу больше соли, чем граждане со стабильным доходом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив