18+

| | СМИ: Скончалась королева Бельгии Фабиола

СМИ: Скончалась королева Бельгии Фабиола

Пт, 5 декабря 2014 23:47:20
СМИ: Скончалась королева Бельгии ФабиолаВдовствующая королева Бельгии Фабиола скончалась 5 декабря на 87 году жизни. Об этом сообщил ряд западных СМИ, а также подтвердил коммюник короля Филиппа.
 
Западные СМИ сообщают, что в пятницу, 5 декабря, в замке Стюйнвенберг, в Брюсселе, на 86 году жизни умерла бельгийская королева Фабиола. Соответствующее сообщение было размещено в размещенном королем Филиппом коммюнике.
 
Стоит напомнить, Фабиола была супругой короля Бодуэна I, который скончался в 1993 году. У них никогда не было детей, даже при том, что королева несколько раз беременела. Потому трон Бельгии достался младшему брату Альберту, который в 2013 году сошел с престола в пользу сына Филиппом.
 
Монархиня была шестой в дворянской семье, приближенной к испанской короне. Фабиола окончила школу медсестер, после чего в 1955 году познакомилась с Бодуэном I, а через пять лет они сыграли свадьбу.
 
Конституция Бельгии не предполагает какие-либо государственные обязанности, закрепленные за королевой, потому все свое свободное время Фабиола посвятила благотворительности.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ядерные исследования ЕС возглавит женщина
Ядерные исследования ЕС возглавит женщина

Ядерные исследования ЕС впервые возглавит женщина, 53-летняя итальянка Фабиола Джианотти. Она работает в ведомстве с 1994 года и за это время стала немалым

Работу на Большом адронном коллайдере возглавит женщина
Работу на Большом адронном коллайдере возглавит женщина

Генеральным директором Европейской организации ядерных исследований станет женщина-физик Фабиола Джианотти. Она приступит к выполнению своих обязанностей с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив