18+

| | Российские «умные» часы с NFC-чипом могут появиться в 2015 году

Российские «умные» часы с NFC-чипом могут появиться в 2015 году

Пт, 5 декабря 2014 13:00:56
Российские «умные» часы с NFC-чипом могут появиться в 2015 годуОдин из разработчиков «YotaPhone» получил патент на часы, которые имеют программируемый чип NFC. «Умный» механизм может появиться в России уже в следующем году.
 
Наручные часы, в которые будет встроен чип NFC, можно будет использовать как бесконтактное средство связи и электронный ключ. Создатели новинки планируют интегрировать в часы пассивный чип, который не будет нуждаться во встроенном источнике питания.
 
Механические часы можно будет запрограммировать таким образом, чтобы с их помощью можно было оплатить покупки, открыть дверь авто или же пройти в метро. Для того, чтобы произвести этот процесс, нужно воспользоваться смартфоном или планшетом, которые имеют встроенный NFC-модуль.


Ирина Морская

Новости по теме

«Умные часы» от Apple появятся в продаже не ранее 2015 года
«Умные часы» от Apple появятся в продаже не ранее 2015 года

«Умные часы» от Apple появятся в продаже не ранее 2015 года. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в компании.

Microsoft разрабатывает
Microsoft разрабатывает "умные" часы

Летом этого года могут появиться «умные часы» от компании Microsoft. Они будут иметь удобный интерфейс, а пользование устройством будет крайне простое и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив