18+

| | Организаторам и участникам терактов в Волгограде вынесли приговоры

Организаторам и участникам терактов в Волгограде вынесли приговоры

Пт, 5 декабря 2014 10:37:43
Организаторам и участникам терактов в Волгограде вынесли приговорыПо сообщению Следственного комитета России, выявлены все лица, причастные к массовым терактам в Волгограде в 2013 году. Правоохранители установили все обстоятельства кровавых событий.
 
Стало известно, что теракт в Волгограде был организован Джамалтином Мирзаевым, который являлся лидером террористического группирования "Кадарская". Диверсанту помогали Ибрагим Магомедов и Алаутдин Дадаев, ведь именно на территории их жилья проходил процесс изготовления взрывного устройства. Преступников взяли зимой в Дагестане, из них принял решение сдаться в руки правоохранителей только Магомедов. В доме, где производилось задержание, нашли огромное количество оружия и самодельной взрывчатки.
 
Сегодня в суде огласили приговоры: братья Батировы проведут за решеткой почти 4 года, а Магомедову и Дадаеву дали 19 колонии строгого режима. Также с осужденных взыскали денежную компенсацию, которую направят семьям погибших.
 
Теракты, которые они организовали в прошлом году, унесли жизни более 30 жителей Волгограда.


Ирина Морская

Новости по теме

В Иркутске вынесли приговор китайцам, похитившим человека ради выкупа
В Иркутске вынесли приговор китайцам, похитившим человека ради выкупа

В Иркутске четырех бандитов из Китая осудили за похищение человека и вымогательство выкупа. Злоумышленники проведут за решеткой от шести до восьми лет.

В Волгограде за продажу ребенка родители получили по 3,5 года ИТК
В Волгограде за продажу ребенка родители получили по 3,5 года ИТК

В Волгограде суд приговорил супружескую пару к 3,5 годам лишения свободы. Как было установлено, муж и жена пытались продать свою новорождённую дочь за 500

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив