18+

| | Конгресс США запретил покупку ракетных двигателей в РФ

Конгресс США запретил покупку ракетных двигателей в РФ

Пт, 5 декабря 2014 09:29:59
Конгресс США запретил покупку ракетных двигателей в РФКонгресс США утвердил военный бюджет своей страны на следующий год. Была принята существенная поправка на то, что у России больше не будут закупаться ракетные двигатели.
 
Затраты Америки на военные нужды в 2015 году составят 584,2 миллиардов долларов, из которых 64 миллиарда долларов заложено на различные зарубежные операции и 5 миллиардов долларов – на действия против группирования «Исламское государство».
 
Сенатор Джон Маккейн внес предложение отказаться от закупок у РФ ракетных двигателей РД-180, которые производит завод «Энергомаш». Но исключением будет ранее подписанное соглашение, срок которого обозначен до 2019 года. По его условиям, российские двигатели будут поставляться для консорциума Boeing и Lockheed Martin.
 
Конгресс США стремится снизить степень зависимости от космических технологий, разработанных РФ. Это процесс спровоцирован тем, что отношения Америки и России имеют значительно худшее качество в последнее время.


Ирина Морская

Новости по теме

Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей
Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Маккейн призывает правительство США начать финансирование разработок собственных ракетных двигателей, вместо российских. Он аргументирует это тем, что на

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив